管理学院
发布人:系统管理员  发布时间:2013-01-05   浏览次数:19

管理学院

泰山学院管理学院的成立,标志着泰山学院管理学科进入一个新的发展时期。成立伊始,学院锐意进取、艰苦创业,逐步实施“质量立院、人才兴院、科研强院”战略。秉承“求新、求实、求异、求精”的发展理念以及“明德弘毅、管智理行”的院训。坚持以学科建设为龙头、师资队伍建设为基础,科学研究为支撑,人才培养为根本,以基层党组织建设和思想政治工作为保障,创新人才培养模式,强化实践教学环节。找准市场定位,努力培养深受社会欢迎的管理人才,学院呈现出强劲的发展态势。目前拥有人力资源管理、行政管理、公共事业管理、物流管理四个本科专业,涵盖公共事业管理、公共事业管理(城市管理方向)、行政管理、人力资源管理、物流管理等个专业方向。

全院有教职工28人,专任教师20人。其中,教授1人,副教授8人;博士4人,专任教师全部具有硕士及以上学位。教师来自天津大学、山东大学、中国矿业大学、华东石油大学、莫斯科大学等国内外著名高校。拥有硕士研究生导师2人,拥有双师型教师5人,有2名教师获“泰山学院最受学生欢迎的十佳教师”第一名,1名教师获得泰山学院首届教学竞赛一等奖。先后聘请台湾中央大学宋铠教授、复旦大学谢百三教授、上海财经大学王黎明教授、青岛社科院隋映辉教授等知名学者为我院兼职教授。

管理学院力求建立完善的实践教育体系,将教学、研究与创新实践结合起来,先后与《泰安市青年企业家联合会》、《泰安市青春创业园》、《东平就业办》、《北京阳光海天停车产业集团》等20余家单位签订联合培养实习实训协议,通过就业创业实习基地建设、课外科技活动、案例教学等方式,将实践教育融入学生的整个学习过程当中,培养和锻炼学生的适应能力、组织能力、交往能力、协调能力、应变能力、创造能力等创新人才培养模式。

近年来,我院教师参与国家社会科学基金重大项目1项、国家软科学项目1项,教育部人文社会科学研究项目1项,国家统计局项目1项,主持和参与山东省社会科学规划项目8项,山东省软科学项目4项,泰安市科技计划项目2项,泰安市社科项目5项。出版专著6部,主编、参编教材4部,在国内外学术期刊上发表论文100余篇, ISTPCSSCI和全国中文核心期刊30篇。山东省高校优秀科研成果三等奖2项,山东省软科学优秀成果三等奖3项,泰安市社科优秀成果奖一等奖3项、二等奖5项、三等奖多项。

德育工作以抓好学生思想政治工作为根本,以党团组织建设带动班级建设和社团建设,引导学生积极参加校园文化、科技创新、志愿服务和就业指导活动,学生德育工作健康持续发展。

我院先后获得“德育工作先进集体”、“学生管理先进单位”、“就业工作先进集体”“十佳社团 ”、“优秀社团、“泰山学院十佳学生”等集体和个人荣誉称号;全国大学生英语竞赛C类一等奖、 “挑战杯”全国大学生创业计划竞赛 “山东省一等奖”等集体和个人奖项 。