信息与计算科学专业(高智能手机开发方向)校企合作项目介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-05   浏览次数:12

为满足社会对高智能手机开发人才的巨大需求,经山东省教育厅批准,我校从2013年起与青岛软件园人力资源服务有限公司开展校企合作办学,共建信息与计算科学专业(高智能手机开发方向)。该方向2013年在山东省内投入普通理工类本科计划50人,在普通本科二批录取。
培养目标:
该专业培养具有良好的数学知识,掌握信息科学和计算科学的基本理论和方法,受到科学研究的初步训练,能独立完成编程任务,能运用所学知识和熟练的计算机技能解决实际问题,适应IT企业软件和高智能开发等工作需要的一专多能的复合型、国际化、实用型高智能手机开发人才。
主干课程:
数学分析、高等代数、大学物理、概率论与数理统计、C程序设计、数据结构、离散数学、信息与编码、计算机组成原理、操作系统、计算机网络、数据库系统原理、现代密码学、计算机图形学、数字信号处理、SQLServer数据库设计、Java基础、JSP、android基础、android高级应用等。
培养模式:
结合产业和企业对人才的需求,采用2+1+1模式的合作办学机制,即学生第一、二学年在数学与统计学院上课,以我院师资为主,由青岛软件园通过学期集中实训进行动手能力培养,完成基础理论课程的学习任务;第三学年,核心技术课程以青岛软件园方为主,完成教学计划中的课程;第四学年,学生在青岛软件园实训基地内按照企业的开发模式进行企业级开发实习实训。
实习实训:
    录取到该专业的所有学生,最后需要到青岛软件园进行企业化训练,参加真实项目实训、企业顶岗实习及就业训练,为顺利入职和成为职场精英奠基。
就业前景
    通过合办信息与计算科学专业,加强外语和工程实践及国际标准方面的教学,面向国外、外企中国研发中心和国内一流软件企业,形成多层次、高质量的就业体系,保障40%学生毕业后进入大型软件及服务外包企业工作,35%学生考研或就业于国内企业,一次性就业率达到90%以上。提高就业率和就业质量,实现跨国就业。
咨询联系电话:0538-6715169